Collectivité Territoriale de Corse

27ème édition de A Tumbera, Renno organise sa foire le 3 février 2013

Vendredi 1 Février 2013



Foire traditionnelle sur le thème du porc dans la cuisine corse

27ème édition de A Tumbera, Renno organise sa foire le 3 février 2013
Cette foire thématique a pour but de promouvoir la valorisation de la charcuterie corse. 

Renno, petit village de la région des Deux Sorru, accueille chaque année, le premier dimanche de février, A Fiera di a Tumbera. 

Tradition ancestrale, la Tumbera (tuaison du cochon) se perpétue encore de nos jours dans la majorité des villages corses. Jadis, la viande et la graisse du cochon se consommaient toute l’année dans les familles, sous forme de prisuttu (jambon), figatelli (saucisse), ou autre sangui (boudin). La Tumbera donnait aux villageois, l’occasion de se retrouver autour de la confection du boudin par exemple, tâche confiée aux femmes du village. 


Programme :

Matin : 

9 h 00 - Accueil des exposants, Installation 

10 h 00 - Messe chapelle du champ de foire

11 h 00 - Fabrication par Cucina Corsa du boudin offert à la dégustation

12 h 00 - Repas traditionnel Pulenda, figatellu, brucciu. 


Après-midi 

16 h 00 Découpe du porc et vente aux enchères 

Toute la journée, vente de produits traditionnels et de qualité 

Pour tous renseignements

Foire A Tumbera
François ANTONINI
tel: 04 95 26 65 35