Collectivité Territoriale de Corse

XXIXe édition de A fiera di a castagna les 9, 10 et 11 décembre 2011 à Bocogano

Lundi 28 Novembre 2011



XXIXe édition de A fiera di a castagna les 9, 10 et 11 décembre 2011 à Bocogano
A Fiera di a castagna aura lieu cette année les 9, 10 et 11 décembre. Comme chaque année vous aurez la possibilité d'aller à la rencontre de producteurs agro-alimentaires, d'artisans et d'acteurs culturels venus de toute la Corse pour vous présenter leurs produits. 

Le programme

  • Vendredi 9 décembre 2011
9h00 : Accueil des scolaires
A partir de 10h00 : Démonstration de tournage sur bois à l'extérieur du chapiteau
14h00 : Accueil des visiteurs professionnels et du public
15h00: Stand du GRPTCMC, centre du chapiteau : réunion sur le dossier Cynips en présence de l'ensemble des filières concernées par le châtaignier et d'institutionnels
19h30 : Soirée d’ouverture et inauguration

  • Samedi 10 décembre 2011
9h00 : Ouverture au public
10h00 : Ouverture du bar à vin
10h30 : Démonstration de tournage sur bois à l'extérieur du chapiteau
A partir de 11h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli
14h30 : Démonstration de tournage sur bois à l'extérieur du chapiteau
A partir de 19h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli
21h00 : Soirée cabaret

  • Dimanche 11 décembre 2011
9h00 : Ouverture au public
9h00 à 12h00 : Vente de plants de châtaignier au centre du chapiteau
10h00 : Concours régional de farine de châtaigne, organisé en partenariat avec le Groupement Régional des Producteurs et Transformateurs de Châtaignes et Marrons de Corse
A partir de 11h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli
11h00-15h00 : Démonstration culinaire animée par Cucina Corsa au centre du chapiteau
14h30 : Démonstration de tournage sur bois à l'extérieur du chapiteau
16h00 : Animation musicale avec A scola di cantu
18h00 : Tirage de la tombola
18h30 : Annonce des résultats du concours régional de farine de châtaigne
21h00 : Clôture de la foire

  • En permanence: 
Présentation et vente des productions agro-alimentaires, artisanales et culturelles de Corse (150 exposants)
Marrons grillés
Bar à vin
Stand de dégustation d'oursins animé par le Comité régional des pêches maritimes et élevages marins de corse
Dédicaces d’ouvrages
Animations

  • Centre du chapiteau
Stand du Pays Basque, invité d’honneur de la XXIXème Fiera di a castagna : présentation et vente de vin, cidre, piment d’Espelette et foie gras
Stands du GRPTCMC et Syndicat AOP : vente de châtaignes fraîches et grillées, information et promotion de la farine de châtaigne corse AOP. Présence de la FREDON et de l’AREFLEC 
Stand de la Communauté de communes de la Haute Vallée de la Gravona 
Stand du Comité de Développement du pays ajaccien - I Trè Valli
Stand de la Chambre d’agriculture de la Corse du Sud


Toutes les infos sur le site de la foire