Collectivité Territoriale de Corse

XXVIIème Fiera di a castagna à Bocognano les 10, 11 et 12 décembre

Vendredi 10 Décembre 2010



XXVIIème Fiera di a castagna à Bocognano les 10, 11 et 12 décembre
A Fiera di a castagna aura lieu cette année les 10, 11 et 12 décembre. Comme chaque année vous aurez la possibilité d'aller à la rencontre de producteurs agro-alimentaires, d'artisans et d'acteurs culturels venus de toute la Corse pour vous présenter leurs produits. 

L'Ardèche est l'invité d'honneur de cette XXVIIIème Fiera di a castagna, le Comité de foire de Désaignes animera un stand de communication et d'information sur la châtaigne d'Ardèche, il fera ainsi déguster des châtaignes grillées mais aussi des fromages et vins de leur région. 
La Confrérie de la châtaigne d'Ardèche sera également présente sur le stand au centre du chapiteau.



Programme

Vendredi 10 décembre 2010

09h00 : Accueil des scolaires. 
14h00 : Accueil des visiteurs professionnels et du public. 
19h30 : Soirée d’ouverture et inauguration. 

Samedi 11 décembre 2010

09h00 : Ouverture au public
10h00 : Ouverture du bar à vin
11h00 : Atelier 1 “ Cuisine gourmande ” animé par Vincent Tabarani
A partir de 11h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli
15h00 : Atelier 2 “ Cuisine gourmande ” animé par Vincent Tabarani
A partir de 19h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli
21h00 : Soirée cabaret

Dimanche 12 décembre 2010

09h00 : Ouverture au public
10h00 : Vente de plants de châtaignier au centre du chapiteau
10h00 : Concours régional de farine de châtaigne, organisé en partenariat avec le Crepac et le Groupement Régional des Producteurs et Transformateurs et Châtaignes et Marrons de Corse
A partir de 11h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli
11h00-15h00 : Démonstration culinaire avec Cucina Corsa sur l’espace institutionnel au centre de la foire
15h00 : Atelier 3 “ Cuisine gourmande ” animé par Vincent Tabarani
16h00 : Animation musicale avec A scola di cantu
18h00 : Tirage de la tombola
18h30 : Annonce des résultats du concours régional de farine châtaignes
21h00 : Clôture de la foire

En permanence : 

- Présentation et vente des productions agro-alimentaires, artisanales et culturelles de Corse (150 exposants)
- Marrons grillés
- Bar à vin animé
- Stand de l’Etang de Diana
- Dédicaces d’ouvrages
- Animations

Centre du chapiteau : 

- Stand du Comité de Foire de Désaignes, invité d’honneur de la 28ma Fiera di a castagna : information et communication sur la châtaigne de l’Ardêche
- Information sur la filière châtaigne et la démarche AOC sur le stand du Groupement Régional des Producteurs et Transformateurs de Châtaignes et Marrons de Corse
- Stand de la Communauté de communes de la Haute Vallée de la Gravona 
- Stand du Comité de Développement du pays ajaccien - I Trè Valli
- Stand de la Chambre d’agriculture de la Corse du Sud
- Stand de l’ODARC