Collectivité Territoriale de Corse

XXVème édition de la Foire de la Châtaigne

25a fiera di a castagna in Bucugnà

Vendredi 7 Décembre 2007



XXVème édition de la Foire de la Châtaigne
programme des journées

vendredi 7 décembre

10h00 - 12h00
animation pour les scolaires sur le stand d uCrepac au centre du chapiteau

14h00
accueil des visiteurs professionnels et du public

14h30
séminaire préparatoire Rendez Vous 21, "le développement durable facteur d'attractivité territoriale : démarches participatives et pratiques éducatives" - mairie de Bocognano

19h30
soirée d'ouverture et inauguration

samedi 8 décembre

09h00
ouverture au public

à partir de 11h00
ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et veau corse

14h00
découverte de la filière blé-farine-pain sur le stand d'Alalia

15h00
information sur la démarche AOC sur le stand du Groupement régional des producteurs et transformateurs de châtaignes et marrons de Corse

16h00
dédicace du nouveau CD d'I Mantini

à partir de 19h00
ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et veau corse

21h00
soirée cabaret animée par I Mantini

dimanche 9 décembre

09h00
ouverture au public

10h00
concours régional de farine de châtaigne, organisé en partenariat avec le Crepac et le Groupement régional des producteurs et transformateurs de châtaignes et marrons de Corse

11h00 - 15h00
démonstration culinaire avec Cucina Corsa sur le stand du Crepac au centre de la foire

à partir de 11h00
ouverture du restaurant de la foire avec au menu pulenda et veau corse

14h00
découverte de la filière blé-farine-pain sur le stand d'Alalia

15h00
information sur la démarche AOC sur le stand du Groupement régional des producteurs et transformateurs de châtaignes et marrons de Corse

16h00
animation musicale avec A scola di cantu

18h00
tirage de la tombola

18h30
annonce des résultats du concours régional de farine châtaignes

21h00
clôture de la foire

en permanence

présentation et vente de productions basques. La commune d'Irissarry est l'invité d'honneur de la foire.
Présentation et vente des productions agro-alimentaires, artisanales et culturelles de Corse (150 exposants)

- présentation et vente de productions basques
- exposition sur la châtaigne
- information sur la filière châtaigne et la démarche AOC sur le stand du Groupement régional des producteurs et transformateurs de châtaignes et marrons de Corse
- marrons grillés
- présentation de l'ensemble des filières agricoles de Corse
- dédicaces d'ouvrages
- dégustation d'oursins
- animations et jeux